Новости Заинска

Члены команды «Камаз-Мастер» встретились с заинской молодежью

Пилот команды «Камаз-Мастер» Айрат Мардеев и главный инженер команды Фарит Батретдинов пообщались с молодежью Заинска. Встреча прошла во Дворце культуры «Энергетик».

Членов легендарной команды встретили танцевальным флешмобом. Членов легендарной команды встретили танцевальным флешмобом. 

Общение проходило при полном зале гостей – увидеть призеров гонки «Париж-Дакар» пришли школьники, студенты заинского политехнического колледжа, активисты общественных организаций, лидеры работающей молодежи. 

Мероприятие открыл заместитель руководителя исполкома района  по социальным вопросам Александр Чапков. Он рассказал о том, как развивается в районе молодежная политика и как юные заинцы могут проявить себя в жизни города. 


Айрат Мардеев поделился воспоминаниями о гонке, подчеркнул, что каждая победа – это результат командного труда. 
- Это была одна из самых сложных гонок за всю историю: если раньше наряду со сложными были и простые участки, то сейчас весь путь с самого первого дня – сплошные дюны, песни и бездорожье, - отметил пилот. – Все три экипажа работали на результат одного, иногда мы снимали запчасти со своих машин, чтобы собрать один «Камаз» и показать результат. Внутри команды мы как большая семья. 

Реклама


С особым вниманием заинцы слушали рассказ своего земляка - инженера команды Фарита Батретдинова. Он один из тех, кого гонщики называют «наш спецназ», на "Дакаре"он ездил за рулем автомобиля технического сопровождения. Фарит является заслуженным мастером спорта России. В общей сложности восемь раз становился чемпионом страны по автокроссу. Он рассказал, как юноша из небольшой деревни Заинского района стал частью легендарной команды, как создавалась команда «Камаз -мастер», каким долгим был путь к первой победе. 


Зрители долго не отпускали гостей – задали больше 10 вопросов: их интересовало и то, какую музыку слушают пилоты во время гонки, кому посвящают свои победы и, вдохновившись примером Фарита Батретдинова, активно интересовались как попасть в команду. 
- Мы всегда готовы принять хороших специалистов: нам нужны штурманы, слесаря, механики. Вам нужно иметь очень большое желание у нас работать, иметь высшее образование и еще одно обязательное условие – у нас не курят. Даже если к нам приходит очень хороший специалист, у него есть буквально 2 недели, чтобы бросить курить, и только после этого с ним подписывают контракт. 


О предстоящих выборах с участниками мероприятия беседовал советник председателя молодежного правительства Татарстана по вопросам культуры Ринат Исламов, также он рассказал о работающих в Татарстане «социальных лифтах» - конкурсах для молодых лидеров «Кадровый резерв» и «Вверх!». 


Встреча завершилась фотосессией – теперь на снимках заинцев мелькают лица героев команды «Камаз -мастер», легендарный автомобиль и победный «Бедуин». 
Подробнее – в ближайшем номере газеты «Новый Зай

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 7 марта 2018 - 11:30
    Без имени
    Тихо приехали, тихо уехали