Новости Заинска

Через Заинский район проследует негабаритный груз

Высота груза составит 8 метров, вес - более 500 тонн. Длина автопоезда – 60 метров. В Заинском районе он будет передвигаться по автодороге около 16 часов.

Завтра, 10 ноября, по автодороге «Набережные Челны-Заинск-Альметьевск» проследует негабаритный груз. Габариты груза превышают допустимые при транспортировке размеры и установленные правилами дорожного движения нормы. Высота груза – 8 метров, вес - 500 тонн. Длина автопоезда – 60 метров, спереди и сзади установлены тягачи. Передвигается автоколонна крайне медленно и пробудет в Заинском районе около 16 часов.


На пути следования автопоезда встретятся пересечения воздушных линий электропередач. Из-за высокого размера груза, линии будут заранее обесточены и приподняты на допустимую высоту. Возможны ли сбои электроэнергии в Заинском районе? Об этом более подробно рассказал начальник заинского подразделения НКЭС ОАО «Сетевая компания» Олег Лукин.

Реклама


- Первое пересечение воздушных линий электропередач расположено в районе деревни Средние Пинячи. Наши бригады будут встречать негабаритный груз в 13 часов. По нашим технологиям, на гидроподъемниках справа и слева от дороги электролинии будут отключены и приподняты до допустимых габаритов. В 18 часов прибытие груза ожидается на перекрестке в районе Старого Заинска, а в 23 часа – начало движения груза в сторону моста и города. Последнее пересечение воздушных линий электропередач состоится в 5 утра на линии в районе деревни Светлое Озеро. В ходе этой работы будут задействованы все наши службы. В Заинском районе груз пройдет через воздушные линии в 500, 110 и 220 киловольт.


В настоящее время наша диспетчерская служба обзванивает все службы, где есть напряжение 6-10 киловольт и предупреждает, согласовывает необходимые меры. Что касается потребителей города. Наш основной потребитель с подстанции Поселковая, где создан допустимый габарит. Линия поднята на допустимое расстояние над дорогой, поэтому Поселковая отключаться не будет и электроснабжение в городе останется. Для надежности схемы энергоснабжения будет установлен дизель генератор для госпиталя Заинской ЦРБ, на случай форсмажера, - рассказал Олег Анатольевич.


О том, какие дороги будут перекрыты по маршруту следования негабаритного груза, мы сообщим чуть позже.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: