Новости Заинска

Чем живет Поручиковское поселение?

Последний в этом году съезд глав сельских поселений района прошел в Поручиково. Глава поселения Петр Уразайкин в прошлом возглавлял управление спорта, а потому продолжает активно развивать спортивное движение и у себя на селе

Так, при въезде с правой стороны дороги можно наблюдать круговую лыжную трассу, которая хорошо освещается и в темный период времени. Здесь могут кататься как местные жители, так и приезжие. 
- Мы находимся у стадиона, где в этом году на средства самообложения установили футбольные ворота, волейбольную площадку, а в зимнее время эта площадка будет использоваться как зимняя трасса. Мы укатали зимнее поле, оно теперь ровное, соответствует всем стандартам для проведения лыжных соревнований, которые мы уже запланировали. Лыжня подходит для конькового хода, а также для езды классическим стилем. Таким образом, потихоньку будем приобщать людей к физкультуре и спорту, здесь главное было бы желание. – рассказал Петр Уразайкин. 
Руководитель исполкома района Ильнар Хафизов поддержал такую инициативу и призвал остальных глав присоединиться и создавать условия для зимнего вида спорта на своей территории, чтобы население могло кататься и на лыжах, и на коньках. «Сегодня не во всех поселениях есть лыжная трасса, а много ли нужно, чтобы создать условия для людей? Будет лыжня, придут и желающие», - отметил руководитель исполкома. 
За два года своего правления Петр Уразайкин уделяет внимание не только спорту, но и благоустройству придомовой территории. В Поручиково стоит трехэтажный дом, рядом с которым долгое время находился пустырь. В этом году на средства самообложения на этом месте удалось разбить детскую площадку и теперь здесь с удовольствием гуляют родители и их маленькие дети. Новые качели, карусели, горки не пустуют даже в зимний период, а для настроения здесь построены два снеговика. 
Осмотрели участники семинара и Сельский дом культуры в селе Сарапала. Благодаря поддержке депутата госсовета Фоата Камарова в этом году в здании начат ремонт, который будет завершен и введен в эксплуатацию в следующем году. 2,5 миллиона пошли на капитальный ремонт здания, снаружи стены обшили сайдингом, построили двухуровневую крышу, проведены внутренние работы. Уже сегодня в клубе стоит нарядная елка, все готово к встрече Нового года. Побывали гости и в средней общеобразовательной школе, в стенах которой работает и детский сад. Сегодня здесь учится 48 детей, работает 12 учителей, в садике 20 детей и 2 воспитателя. 
Пленарная часть началась с демонстрации презентации о сельском поселении. 
- В сельское поселение входит шесть населённых пунктов: с.Поручиково, с.Сарапала, д.Камышинка, д.Канаш, д.Новое Пальчиково, с.Нератовка. Численность населения составляет 830 человек: татары, русские, чуваши, мордва, и другие национальности. 
Сегодня в поселении 338 личных подсобных хозяйств, зарегистрировано два крестьянско фермерских хозяйства. Всего 180 КРС, из них 44 коровы, 220 свиней, 39 овец и коз, 5 лошадей, 140 пчелосемей, а также в хозяйствах содержаться кролики и домашняя птица. – рассказал Петр Уразайкин. 
Были рассмотрены вопросы: о работе органов местного самоуправления Поручиковского сельского поселения, о планируемых работах по самообложению в сельских поселениях района в 2018 году, отчет по вопросам сходов, о промежуточных результатах по оформлению муниципальной собственности в разрезе сельских поселений, по пожарной безопасности в разрезе сельских поселений, о деятельности учреждений культуры сельских поселений района, подготовка к новогодним праздникам, о подготовке сельских образовательных учреждений к новогодним праздникам, о работе с ветеранами в сельских поселениях Заинского муниципального района. 

Фото автора

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: