Новости Заинска

Чем удивило заинское село Гулькино глав сельских поселений?

Гулькинское сельское поселение – один из самых дальних населенных пунктов Заинского района. Но его стоит посетить не только потому, что там места красивые, но и для того, чтобы увидеть, как с каждым годом меняется село Гулькино и деревня Старая Елань. Традиционный семинар глав сельских поселений позволил в этом убедиться.

- Кто не был в Гулькино и Старой Елани? – задал вопрос главам сельских поселений руководитель исполнительного комитета района Ильнар Хафизов. 
Руку подняли пять человек со словами: «Далеко от нас находится поселение – одним до него добираться километров сорок, а другим и вовсе почти восемьдесят. У многих нет времени на такую дальнюю поездку». По мнению глав, семинары, проводимые в районе, позволили им выезжать в села, деревни и знакомиться с тем, как живут соседи. Делиться друг с другом опытом. 
Не на русском или татарском, а сначала на чувашском языке, приветствовала глава Гулькинского сельского поселения Светлана Инькова гостей. Издревле этот населенный пункт населяли чуваши. Поэтому можно смело назвать село Гулькино и деревню Старая Елань – «столицей чувашей» в Заинском районе. 
- Теперь пора и с нашим сельским поселением знакомиться. Программа ожидается насыщенная, - пригласила гостей в свои «владения» Светлана Демьяновна. 
Началась экскурсия по поселению со Старой Елани. До этого большое село «измельчало» - старожилы умирали, а молодежь уезжала. Постепенно село стало называться деревней. Сейчас здесь проживает более 150 человек. Это те, кто родились и остались тут или переехали, устав от городской суеты. Благодаря их желанию и труду удалось сохранить деревню. 

Реклама

Подробный материал читайте в газете «Новый Зай». 
 

Фото автора

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: