Новости Заинска

Человек жив, пока о нем помнят!

Друзья и близкие вспоминают генерального директора Заинского автоагрегатного завода В.Г. Мишина

Вот уже 10 лет, как ушел из жизни Мишин Вадим Георгиевич. Вадим Георгиевич проработал генеральным директором завода более 17 лет. За время работы на заводе Мишин Вадим Георгиевич зарекомендовал себя грамотным, требовательным и инициативным руководителем. На период его руководства заводом пришлись трудные годы перестроечных реформ. Но он смог выстоять у руля управления и дал возможность выжить коллективу, развивая строительство, подсобное хозяйство и производство различных продуктов питания, добивался внедрения новых технологий с применением компьютеров и электронных пластиковых карт. Под его руководством велось большое строительство жилья и объектов соцкултьбыта, благоустройство города Заинска. 
С уверенностью можно сказать, что Мишин Вадим Георгиевич был руководителем государственного масштаба. Вадим Георгиевич всегда пользовался заслуженным авторитетом и уважением в кругу друзей, семье и коллег. Все, с кем он встречался на трудовом и жизненном пути ценили его за прекрасные человеческие качества, трудолюбие, принципиальность, чуткость и внимание к людям, интеллигентность и внутреннюю культуру. 
За трудовые заслуги Мишин Вадим Георгиевич награжден Орденами СССР «Знак почета», «Трудового Красного Знамени», ему присвоено почетное звание «Заслуженный машиностроитель Республики Татарстан» и другие награды. Он член Союза писателей Татарстана. Было издано восемь книг, куда вошло 500 песен. Переводы тексты знаменитых татарских песен на русский. Это огромная заслуга Вадима Георгиевича перед татарской и русской культурами! 
На территории завода установлена мемориальная доска, ему присвоено звание «Почетный гражданин города Заинска», его именем названа одна из улиц города Заинска. 
Отдавая дань памяти Вадиму Георгиевичу мы собрались у его могилы. Возложили живые цветы. Много хороших, добрых и теплых слов было сказано. 
Татьяна Ивановна Мишина, как и в прошлые годы, позвала нас домой. За круглым столом вспоминали интересные истории, связанные с Вадимом Георгиевичем. 
Огромное спасибо генеральному директору ООО «мефро уилз Руссиа Завод Заинск» Илье Руслановичу Давыдову за финансовую помощь. 
Мы всегда будем с любовью вспоминать Вадима Георгиевича - он много сделал для нашего города и для жителей, оставив о себе добрую память.

Реклама

 

Авторы Ильдус Ибрагимов, Нина Прасова.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: