Новости Заинска

Чаще всего татарстанцы заражаются коронавирусом на работе

Более половины случаев заражений новой коронавирусной инфекцией происходит в трудовых коллективах.

В Татарстане 51% заражений коронавирусом происходят на работе, сообщает ИА "Татар-информ".

«Прирастает доля трудовых коллективов. Если в сентябре в основной массе распространение заболевания проходило среди тесных контактов в быту (почти 47%), в трудовых коллективах было 44%, то сейчас структура поменялась: в быту заражения составляют 39% и через трудовые коллективы — 51%», — отметила на пресс-конференции в информагенстве заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по РТ Любовь Авдонина.

Ведомство проверило 149 трудовых коллективов, где один из сотрудников заболел Covid-19. В 100 были обнаружены нарушения, которые могли способствовать распространению новой коронавирусной инфекции. Отмечается, что сотрудникам редко измеряют температуру перед допуском к работе, а также игнорируя наличие признаков ОРВИ. Также выявили нарушения по обеззараживанию воздуха, несоблюдению социальной дистанции и режима уборки. Спикер отметила, что жители Татарстана надевать маски на работе стали чаще. 

Реклама

В это же время число завозных случаев Covid-19 в республику снизилось на 32% - это связано с окончанием отпускного сезона. Из Турции прилетели заболевшими 12 жителей РТ.

Чаще всего болеют татарстанцы от 40 до 64 лет, также отмечается повышение числа зболевших старше 65 лет. 

В Управлении Роспотребнадзора по РТ призвали работодателей и сотрудников соблюдать все меры профилактики новой коронавирусной инфекции.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: