Новости Заинска

Будут ли еще выплачивать семьям по 10 тыс. рублей на детей

На фоне объявления о длительных каникулах для школьников Москвы, родители снова принялись обсуждать вопрос того, будет ли государство еще выплачивать по 10000 рублей на детей до 16 лет. Такая мера уже проводилась во время активной стадии карантина первой волны, а приближающаяся вторая волна заболеваемости делает тему особенно актуальной.

До начала октября 2020 года все российские родители, которые воспитывают детей в возрасте до 16 лет, имели возможность подать заявление на получение денежной помощи от государства. Суммы были разными, так как ориентированы на детей из нескольких возрастных категорий. Только июльское пособие было идентичным для всех – по 10 тыс. рублей на каждого юного россиянина, который не достиг 16 лет.

В некоторых регионах прислушались к просьбам родителей детей постарше, поэтому организовали единовременные начисления и тем, кто попал в возрастной коридор от 16 до 18 лет.

В качестве других мер поддержки родителям, малоимущий статус семьи которых был официально подтвержден, можно обращаться и за компенсацией стоимости школьной формы. Причем на каждого из школьников сумма выдается отдельно. Список необходимых документов, как и размер денежной помощи, разнятся от региона к региону, поэтому такие вопросы следует узнавать индивидуально, обратившись в органы социальной защиты по месту жительства.

Будет ли правительство проводить выплаты на ребенка до 16 лет
Изначально россияне полагали, что правительство организует еще один этап выплат в августе. Надежда базировалось на том, что не все взрослые смогут в достаточной мере обеспечить подрастающее поколение канцелярией и другими школьными принадлежностями. Для демонстрации важности такой меры поддержки была организована петиция, собравшая множество голосов поддержки, но меру так и не ввели.

Родители, которые не получили реакции правительства на просьбы о финансовой поддержке, стали распространять слухи о том, что, возможно, деньги придут в сентябре. Так как этого не случилось, то теперь россияне ожидают, что средства могут поступить на их счета уже в октябре. Причин для этого набралось несколько.

Реклама

С 1 октября перестает действовать ряд уже существующих временных мер поддержки. Речь идет не только о детских выплатах, но и различных начислений для тех, кто потерял официальную работу и, соответственно, лишился источников дохода. Еще один немаловажный фактор – повторная волна коронавируса. Эксперты прогнозируют, что она накроет Россию уже с 5 октября. Медики отмечают, что такой исход был прогнозируемым, поэтому власти принялись готовиться к нему заранее.

На территории столицы было объявлено о том, что дети отправляются на каникулы сразу на 2 недели, вместо одной, причем отдыхать будут ученики сразу всех школ вне зависимости от того, учатся ли они по семестрам или четвертям. Такой подход, по мнению специалистов, позволит сократить риски возможного инфицирования.

Чтобы профилактическая мера возымела силу, родителей просят объяснить школьникам, что в сложившихся обстоятельствах каникулы – не повод бесцельно бродить в людных местах вроде торговых центров или кататься на общественном транспорте. Стоит поберечь себя, ведь помимо коронавируса опасными являются и заболевания из классической простудной группы. Для них с приходом середины осени начался самый пиковый сезон.

Точно сказать, назначат ли в Госдуме новый формат выплат в связи с надвигающейся второй волной коронавируса, пока не могут даже финансисты. Родителям остается лишь ждать объявления.

источник

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (2)
Осталось символов:
  • 4 октября 2020 - 22:56
    Без имени
    Даж не надейтесь
  • 4 октября 2020 - 17:36
    Без имени
    Надежды уже нет не на что.