Новости Заинска

Будущему заинскому олимпийскому чемпиону 20 лет

Его имя прозвучало на открытии Первенства Республики по вольной борьбе в Заинске.

На открытии Первенства Республики по вольной борьбе среди юношей и девушек до 18 лет в Заинском районе вице-президент Федерации вольной борьбы Республики Татарстан Ленар Гаянов перед участниками с гордостью назвал заинского спортсмена по вольной борьбе Ильназа Латыпова будущим олимпийским чемпионом.

- Сегодня присвоено звание мастера спорта Ильназу Латыпову. На сегодняшний день он один из талантливейших ребят не только в республике, но и в нашей стране. И, если мы вместе вложим в него силы и энергию, из него реально получится олимпийский чемпион. Ильназ, скажи, будешь олимпиойским чемпионом? Этот человек очень талантлив, но ему нужен серьезный толчок и, Алла бирса, на заинской земле появится новый олимпийский чемпион. Да будет так! – сказал вице-президент Федерации вольной борьбы Республики Татарстан Ленар Гаянов.

В этот день 20-летний Ильназ Латыпов с интересом наблюдал за соревнованиями с зрительной трибуны. Он родился и проживает в городе Заинск, окончил татарскую гимназию. Борьбой занимается уже 10 лет.

- На борьбу я попал волею случая. Когда мне было 10 лет мой отец узнал о секции по вольной борьбе и предложил мне попробовать. Он привел меня на первую тренировку. Моими первыми тренерами стали Рамиль Салихов и Ильнур Хузин. В настоящее время занимаюсь под руководством тренера Минислама Саффарова, - рассказывает Ильназ.

По собственному признанию, Ильназ Латыпов не видит себя в другом виде спорта и отдает вольной борьбе всю свою энергию. За плечами много побед на различных соревнованиях по вольной борьбе, которыми он особенно не гордится.

- Я не зацикливаюсь на своих победах. Больше думаю о том, чего нужно успеть добиться в жизни. Моя самая главная мечта стать олимпийским чемпионом. Заявить о себе и прославить наш город Заинск, который этого достоин, - признается Ильназ Латыпов.

Ежедневно спортсмен придерживается особенного режима. Просыпается и ложится спасть в одно и то же время, употребляет только здоровую пищу. Большую часть своего времени уделяет тренировкам.

- Чтобы добиться высоких результатов нужно слушать тренера, выполнять все установки и упорно тренироваться. Нужно обязательно соблюдать режим – вовремя ложиться и вставать. Правильно питаться, без химии и добавок. В спорте только здоровое питание. Если ты идешь к высокой цели, нужно идти до конца, - говорит Ильназ.

На вопрос, хотелось ли ему овладеть различными боевыми искусствами, Ильназ скромно ответил: «Драться, вера не позволяет».

Впереди новые достижения. После звания мастера спорта, нужно завоевать звание заслуженного мастера спорта, пробиться на чемпионаты страны, мира и олимпиаду. Пожелаем Ильназу Латыпову достичь всех своих целей.

Фото автора
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (2)
Осталось символов:
  • 6 февраля 2022 - 19:19
    Без имени
    Браво !!!...Мы гордимся тобой, Ильназ !
  • 17 января 2022 - 20:31
    Без имени
    Молодец,Ильназ!Так держать! Иманлы егетебез! Уңышлар сиңа.