Новости Заинска

Борьба с заинскими должниками набирает обороты

В многоквартирных домах, которые курирует Управляющая компания ведется эффективная борьба с должниками и неплательщиками за жилищно-коммунальные услуги. Об этом подробно рассказала директор ООО «УК ЖКХ г.Заинск» Галина Камышова.

Еженедельно проводятся рейды «Дорожный пристав». За период работы этой системы было выявлено 6 должников, у которых был наложен арест на машины.


- В ежедневном режиме, начиная с начала месяца, своими силами организуется поквартирный обход, с целью побуждения к оплате за ЖКУ. Производится обзвон абонентов по телефону. Количество адресов, имеющих задолженность за оказанные жилищно-коммунальные услуги, на 1 октября составляет 880 лицевых счетов, - рассказывает Галина Камышова.


На исполнении в Службе судебных приставов возбуждено 552 исполнительных производства – это 383 квартиры на сумму 23 миллионов 902 тысяч рублей.

Реклама


С 2018 года по август 2019 года службой судебных приставов было окончено 228 исполнительных производства по факту взыскания задолженности на сумму 6 миллионов 833 тысяч рублей, окончено Актом о невозможности взыскания 164 исполнительных производства на сумму 11 миллионов рублей. В сентябре в Службу судебных приставов передано 114 судебных приказа на 81 квартиру на общую сумму задолженности 5 миллионов 996 тысяч рублей.


- Ежедневно производится ограничение электроэнергии порядка 10 квартир. Проводится проверка ранее ограниченных адресов на факт подключения. К примеру, в сентябре ограничили 46 квартир, были отключены ранее 125 квартир, а также были подключены 3 квартиры, которые произвели оплату частично на общую сумму 17 тысяч рублей, - рассказывает Галина Камышова.


Жители, которые не могут оплатить сейчас, обещают сделать это позже. Управляющей компанией было составлено 6 расписок на общую сумму 112 тысячи 677 рублей, составлены 2 соглашения о реструктуризации задолженности на сумму 95 тысячи 538 рублей. В сентябре 45 заявлений поданы в Мировой суд на сумму 3 миллиона 355 тысяч рублей.


Все принятые меры являются эффективными и мотивируют даже самых злостных должников, расплачиваться по счетам за ЖКУ.
 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: