Новости Заинска

Более 5 тыс. заинских семей уже получили выплаты на детей от 3 до 16 лет

С 1 июня выплаты в Заинском районе получили 5 595 детей данной категории. В основном, это те заявители, которые подали заявление на эту меру поддержку с 11 по 22 мая.

Начальник управления пенсионного фонда в Заинском районе Ринат Рахматуллин рассказал о том, какие заявления в настоящее время рассматривает служба.


- В настоящее время мы проводим работу по двум указам Президента РФ - от 7 апреля и от 11 мая этого года. По первому указу была объявлена выплата для родителей, имеющих детей до 3 лет, которые имеют право на материнский капитал. Всего у нас поступило 1021 обращений этой категории. В настоящие время они уже получили выплаты. В июне мы ожидаем майскую выплату.


По категории детей, которые родились с 30 апреля 2017 года по 1 января 2020 года и семей, которые не обладают правом на материнский капитал, в настоящее время обратилось 395 человек. Им также поступают выплаты.

Реклама


По следующему указу от 11 мая – единовременная выплата в сумме 10 тыс. рублей для категории детей в возрасте от 3 до 16 лет. Поступило 3 717 заявлений. Вчера, 1 июня, мы отправили выплату 5 595 детям данной категории. В основном, это те, кто подал заявление с 11 по 22 мая сразу после указа Президента РФ. В целом, в районе порядка 6 500 детей данной категории. Мы должны около 1000 детей обеспечить выплатами в течение этой недели.


Еще остаются без выплат заявители, по которым были проблемы. Наши специалисты перепроверяли все заявления и выявили заявления родителей детей, которые не входят в эту возрастную группу, заявления людей, лишенных родительских прав. Были заявления сразу от папы и мамы. Некоторые заявители указывали неправильные реквизиты. Но эту меру поддержки получат только те, кому она реально положена. Я очень благодарен своему коллективу, специалистам, которые каждый день допоздна работали без выходных. Таким образом, такую огромную задачу, которую нам поставил Президент РФ, мы, я считаю, выполнили, - рассказал Ринат Рахматуллин.


Те, кто еще не получил выплаты, не должны отчаиваться. В настоящее время в управлении пенсионного фонда рассматриваются заявления, поданные чуть поже. Кроме того, в отдельном порядке рассматриваются заявления опекунов, которым не нужно подавать заявление через Госуслуги РФ, а нужно обратиться в пенсионный фонд напрямую. Таких в районе 54 семьи.

Фото автора

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: