Новости Заинска

Блогер из Заинска Дина Шалафаева: Полезно прислушиваться к своим детям

Дина поделилась с нами тем, как начиналось ее блогерство, какую роль в создании контента играют ее дети, и как она справляется с негативом в комментариях.

Дина Шалафаева – успешный блогер по меркам нашего небольшого города.

На сегодня у нее более 44 тысяч подписчиков в Инстаграм, переполненный сообщениями Директ и много идей для дальнейшего развития. При этом она мама двух очаровательных детей, которые стали активными участниками ее блога.

Дина Шалафаева – инста-мама, так называют сегодня девушек-блогеров, которые в социальной сети «Инстаграм» рассказывают о своей жизни и детях. Дина создала свою страницу почти шесть лет назад, когда вышла в декретный отпуск. Именно в этот момент она занялась изготовлением украшений. Готовые изделия выкладывала на свою страницу, там обрела своих первых покупателей. Вскоре поняла, что ее блог имеет больший потенциал, чем просто витрина украшений ручной работы.

– Блог – это такая площадка, где ты можешь себя проявлять как личность, делиться своим жизненным опытом, – рассказывает Дина. – Общаясь с подписчиками, иногда приходиться быть немного психологом. Мне пишут девушки из разных городов России. Порой просят дать совета по семейным проблемам или отношениям с мужчиной, даже просто выговориться кому-то нужно.

Такое доверие со стороны незнакомых людей Дина завоевывает тем, что говорит о себе открыто. Она искренне делится с подписчиками своими переживаниями и эмоциями, шутит, рассказывает, как нашла выход из той или иной ситуации. Часто в блоге можно увидеть ее детей.

Реклама

– Адам и Аурика даже популярнее меня, – смеется Дина. – Сын проявляет интерес, он у меня очень артистичный. Порой помогает мне снять видео, держит телефон, может подсказать идею. Например, когда я что-то готовлю, предлагает мне снять процесс и рассказать рецепт. С детьми интересно творить и полезно к ним прислушиваться, они на все смотрят по-своему.

День мамы-блогера расписан по часам. Дина Шалафаева научилась планировать всю свою работу по ведению блога, ведь сейчас он приносит ей хороший доход. Сегодня на создание и размещение контента у нее уходит 2-3 часа в день. Поначалу блог занимал очень много времени. «Голова кипела! Нужно было постоянно создавать что-то новое, что-то показывать, что-то рассказывать!» – вспоминает Дина. Эффективно вести блог она училась, подглядывая за страницами девушек, имеющих более миллиона подписчиков. Кроме того, заинский блогер следит за обновлениями социальной сети, участвует в онлайн-марафонах. «Это все необходимо, если есть намерение получать от блога результаты. Это все равно, что повышать квалификацию», – считает Дина.

Недоброжелателей или, как их называют в интернете, «хейтеров» на странице заинского блогера хватает. Но к злобным комментариям и сообщениям Дина относится философски.

– Если ум человека настолько ограниченный, что его хватает только на негатив, то это проблема самого человека. Он сковывает сам себя, – рассуждает блогер.

Чаще же среди подписчиков доброжелательные люди, единомышленники, поклонники открытой и искренней души героини нашей публикации. Эти качества – секрет успеха для блогера. По мнению Дины, люди сразу чувствуют фальш и ценят неподдельные эмоции и мысли.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: