Новости Заинска

г. Заинск

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости (новое)

Бизнес на пастиле и фруктовых чипсах открыла жительница Заинска

В доме у Дильбар Саитовой всегда витает вкусный фруктово-ягодный аромат. Чуть ли не каждый день она запускает оборудование для сушки.

Молодая жительница Заинска изготавливает фруктовые чипсы, пастилу, леденцы. Первые ценители лакомств – сын Азат и дочь Амина. В принципе, заботясь именно об их здоровье, она решилась на вкусный бизнес. Молодой маме сперва просто хотелось радовать семью, угощать близких полезными фруктовыми чипсами без добавления консервантов, сахара, красителей. Продукцию Дильбар пробовали подруги и родственники, и потихоньку стали проявлять интерес и просить поделиться продукцией. Стали поступать и заказы. Так вскоре родился и бизнес вкусного и полезного перекуса.

— Занимаюсь изготовлением пастилы и чипсов из фруктов около полугода. Раньше увлекалась выпечкой тортов. Когда дети стали подрастать, поняла, что надо менять пищевые привычки семьи и заменить сладости на что-то полезное. Остановилась на пастиле и чипсах, их удобно брать с собой в дорогу, перекусить до обеда. Супруг подарил мне небольшую сушилку. Со временем профессиональное оборудование — дегидратор, блендер и холодильник для заморозки фруктов и хранения готовой продукции — приобрела благодаря средствам социального контракта от центра занятости населения. Я прошла обучение на онлайн-курсах, мастер-классы смотрю до сих пор. Долго тестировала, добивалась идеального результата, остановилась на проверенных рецептах. Когда стала полностью уверена во вкусе и качестве продукции — решила выйти на ее продвижение и продажи в соцсетях, — рассказывает самозанятая.

Со всем процессом, начиная от покупки или заготовки фруктов и ягод, заканчивая фасовкой готовой продукции, она справляется сама. Летом собирает яблоки, клубнику, облепиху, смородину, вишню, малину, закупает только качественные фрукты. По словам самозанятой, при сушке на определённом температурном режиме сохраняются все питательные свойства и витамины, цвет и вкус фруктов и ягод. Самые простые и не капризные в готовке — это яблоки, они высушиваются в течение 9–10 часов. Самые долгосохнущие — апельсины, от 18 и более часов. В её ассорти-наборе чипсов — яблоки, груши, апельсины, киви, ананасы и другие фрукты, в зависимости от сезона.

— Процесс превращения фруктов и ягод в полезные чипсы, пастилу — долгий, но увлекательный. А еще я начала варить леденцы из изомальта. На кухне во время готовки я получаю огромное удовольствие и большой заряд энергии, — говорит она.

Дильбар Саитова сейчас делает продукцию по ночам и выходным дням, так как работает веб-редактором в «Заинск-Информ». Она принимает активное участие в сельхозярмарках, в районном и республиканском Сабантуях, на праздниках Петров день, Казанская, День молодежи. На днях показала интересный мастер-класс по изготовлению леденцов на площадке «Малый бизнес — большие перспективы» в рамках ярмарки трудоустройства в ДК «Энергетик». В ее планах — расширение производства и ассортимента. Будьте здоровы и получайте удовольствие от полезных сладостей! — желает Дильбар.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 Желаете всегда быть в курсе новостей Заинска? 

 

Добавить в избранное

 

 

 

Галерея

Оставляйте реакции

4

1

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев