Новости Заинска

Артур Кузнецов: «Электромонтер - мужская профессия»

34-летний Артур Кузнецов занимает одну из наиболее перспективных специальностей на сегодняшний день – это профессия электромонтера.

Артур работает в электротехнической лаборатории, в группе из пяти человек. В электроцехе он с 2018 года, до этого 4 года работал в цехе АЦПТ Заинской ГРЭС.
                
- Такая работа подходит для тех, кто хочет реализовать мечту о настоящей мужской работе, кого интересует творческий характер труда, - говорит он.

- Артур Кузнецов в работе добросовестный, любознательный, исполнительный молодой человек. В коллективе пользуется уважением. Коллектив у нас дружный, надежный, при необходимости помогаем друг-другу. Все мы – специалисты широкого профиля, выполняем комплексные виды работ, - говорит мастер группы блоков возбуждения Александр Клепиков.

С благодарностью электромонтер называет Александра Клепикова и инженера Юрия Кожевникова своими первыми наставниками в работе.

- Рабочий день начинается с 7 часов. В течение дня по должностной инструкции занимаюсь обеспечением надежной работы релейной аппаратуры, слежу чтобы не было аварийных ситуаций или перебоев в работе энергосистемы, провожу наладку, ремонт оборудования, замер изоляции и испытания, - рассказывает Артур.

По его словам, в профессии электромонтера необходимо обладать сообразительностью. Работа относится к категории особо опасных и особо значимых на предприятии.

- На Заинской ГРЭС мне удалось освоить специальности электрослесаря и электромонтера. Разница между ними в том, что электрослесарь работает в основном с задвижками и электропроводами – это более узкая специализация. У электромонтера намного больше функций и можно сказать, именно этим, появляется возможность узнавать новое, самообучаться – мне нравится моя работа, - признается Артур.

Отметим, что отец Артура Иван Кузнецов много лет проработал на ГРЭС электрослесарем в цехе ТАИ. Несмотря на то, что у отца и сына разные специализации в работе, оба трудились сфере электроэнергетики. Можно сказать, Артур пришел на Заинскую ГРЭС по стопам родителя.

- К сожалению, я не успел поработать вместе с отцом, он уже вышел на пенсию, когда я сюда устроился, - признается он.

Артур Кузнецов является активным участником спортивных и культурных городских и внутренних мероприятий. Любимые виды спорта – волейбол, бадминтон, футбол, лыжи и велосипед. Он принимал участие в отборочном туре «Безнен Заман» в составе хореографического коллектива Заинской ГРЭС. Может похвастаться и победами в соревнованиях по гражданской обороне среди предприятий Татэнерго.

Свободное от работы время предпочитает проводить с семьей – женой и двумя дочками.

Фото автора                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: