Новости Заинска

Антон Трошин: "В сезоне 2020-2021 впервые переработка сахарной свеклы вышла на новый уровень"

21 января прошло собрание трудовых коллективов ООО «Заинский сахар» и ООО «Заинский элеватор» с участием главы района Разифа Каримова.

2020 год выдался очень тяжелым для всех отраслей экономики. В то время, когда многие заводы столкнулись с небывалым дефицитом сырья, «Заинский сахар» был снабжен им в полном объеме.

- В этом году впервые, за почти 55- летнюю историю завода, переработка сахарной свеклы вышла на новый уровень, этому способствовали благоприятные погодные условия, выполнение всех технологических приемов при выращивании сладких корнеплодов, а также слаженная работа трудового коллектива. При таких благоприятных условиях завод не мог показать плохих результатов, - говорит директор «Заинского сахара» Антон Трошин.

Реклама

Впервые за историю предприятия по итогам года выручка составила 6,8 млрд рублей. На сегодняшний день завод является одной из самых мощных производственных площадок в России: мощность переработки на предприятии достигает 8000 тонн сахарной свеклы в сутки, показатель выработки превышает 1200 тонн. По этим показателям предприятие входит в пятерку лучших сахарных заводов Российской Федерации.

Глава района Разиф Каримов поздравил сахароваров с наступившим 2021 годом, а также подчеркнул, что несмотря на трудности прошлого года, жизнь в районе не стояла месте. Было достигнуто много поставленных целей в различных сферах жизни города и района, с соблюдением санитарных требований Роспотребнадзора.

На собрании глава представил трудовому коллективу нового руководителя исполнительного комитета района Эмиля Галеева и возглавившего исполнительный комитет города - Роберта Садртдинова. Были поставлены задачи на предстоящий год. Приоритетной целью глава района ставит создание условий для еще более комфортной жизни граждан.
Фото:  Александр Тимофеев, Пресс-служба ЗМР.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: