Новости Заинска

Ансамбль «Улыбка»: международная победа, кремлевская елка, большой юбилей

Четыре призовых места завоевали воспитанники детского образцового хореографического ансамбля «Улыбка» под руководством опытного хореографа Лидии Нестягиной. Победили заинцы в международном фестивале-конкурсе «Планета искусств».

Как рассказала Лидия Нестягина, пятнадцать лет она хотела выставить свой хореографический коллектив на престижном фестивале «Планета искусств». Однако, так складывались обстоятельства, что не получалось этого сделать – то конкурс принимала европейская страна, то у ансамбля уже было запланировано участие в другом фестивале.


В 2019 году все удачно совпало. Международный фестиваль-конкурс проходил в Казани и у ансамбля «Улыбки» имелись свободные дни. Поэтому руководитель коллектива, ее воспитанники и, конечно же, главные помощники – родители, решили не упускать выпавший шанс. Подали заявку, сделали пару репетиций перед конкурсом и поехали – побеждать.


- На конкурсе представили шесть номеров, которые становились победителями республиканских, всероссийских, международных фестивалей. Младшая группа показала композиции «Данс-оркестр» и «Гулливер в стране Лилипутии», средняя – «Жостовский букет» и «Калфагым», смешанная – «Лесной флешмоб» и «Сказка ложь, да в ней намек», – рассказала Лидия Нестягина. – Также сама продемонстрировала свой фирменный татарский танец.


Достойную конкуренция нашему коллективу составили участники из Краснодарского, Пермского края, республики Башкортостан, Свердловской области, городов Самара, Санкт-Петербург и из ближнего зарубежья – Казахстана. Коллеги из соседних регионов страны и представители жюри отметили оригинальность номером ансамбля «Улыбка».

Реклама


- Спасибо за сказку, которую нам подарили заинцы. Каждый их танец – это отдельная история. Приглянулись красивейшие русские и татарские народные композиции. Порадовали яркие костюмы, многочисленные декорации, талантливые дети с добрыми улыбками и родители, помогающие за сценой. И все это праздничное настроение на сцене и за кулисами создается хрупкой женщиной Лидией Ивановной, - написали отзыв о коллективе члены жюри.


На церемонии награждения заинцы были отмечены четырьмя дипломами. Два вторых места в младшей и средней группах они получили в номинации «Хореография», также двух наград удостоена Лидия Нестягина: первое место в номинации «Лучшая балетмейстерская работа» и третье место за татарский танец. Приятным сюрпризом стало то, что ансамбль «Улыбка» был приглашен на XX ежегодный творческий форум фестиваль-конкурс «Рождественские звезды».
- Пройдет этот фестиваль в начале января в Москве. Мы с детьми представим три номера: «Жостовский букет», «Калфагым», «Лесной флешмоб». В рамках конкурса мои воспитанники посетят кремлевскую елку, - поделилась руководитель.


Для Лидии Нестягиной и ее детей победа на международном конкурсе и предстоящая поездка на рождественский фестиваль стала приятным сюрпризом перед предстоящим юбилеем. В 2019 году ансамблю «Улыбка» исполнилось сорок лет. В начале ноября у коллектива состоится большой юбилейный концерт, куда приедут ее выпускники разных лет и коллеги.

Фото из архива ансамбля

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 25 октября 2019 - 05:59
    Без имени
    Молодцы и дети и преподаватель, так держать, всегда радуют, нас, зрителей, своим творчеством!!!