Новости Заинска

г. Заинск

Новости (новое)

Аномальные места для купания в Заинске

В Заинске множество мест, где купаться запрещено. Такие места есть как в городе, так и в сельских поселениях.

Черное озеро Кармалки
Микрорайон Кармалка славиться своим красочным ландшафтом. Особенно притягательным для отдыхающих является темное озеро, окруженное деревьями. Устроить пикник на берегу - манящее мероприятие любого, кто хоть раз побывал в этом красивом природном уголке.

Однако, сами местные жители называют это озеро, чуть ли не проклятым местом, потому что оно забирает людей. Буквально в прошлом месяце здесь утонул очередной житель поселка 40-летний мужчина, который решил искупаться.

- Не купайтесь в этом озере. Первое впечатление обманчиво. Внутри озера бьют подводные холодные ключи. Не зная этого, люди лезут в воду, получают судороги от резкого перепада температуры и не могут всплыть. Только на моей памяти здесь утонули 4 человека. Причем, в некоторых случаях в разные годы тонули члены одной семьи. Это только то, о чем я помню с малых лет, даже боюсь представить сколько на памяти долгожителей деревни, - говорит местный житель Павел Яковлев.

К тому же озеро не предназначено для купания и не имеет четкой береговой линии, оборудованного спуска в воду. Естественно здесь не дежурят спасатели, поэтому в случае опасности никто не сможет оказать первую помощь. Кроме того, по словам местных жителей, в этом году вокруг озера особенно много змей.

Водохранилище
В прошлые годы на водосливной плотине возле Заинской ГРЭС любила купаться детвора, опять же, до первого несчастного случая. В настоящее время висит предупреждающая табличка, купаться запрещено.

Запретительная табличка установлена и на территории заинского водохранилища, которое некоторые до сих пор называют несанкционированным пляжем. Пробы воды на этом месте оставляют желать лучшего, поэтому купание опасно для здоровья человека. Сама территория прибрежная находится в заброшенном состоянии, что не пугает отдыхающих, которые привыкли загорать на этом месте.

Правила поведения на воде
Если вы рискнули поплавать в незнакомом месте, то вспомните об элементарных правилах безопасности.
1. Не стоит лезть в воду в состоянии алкогольного опьянения. По словам медицинских работников, у человека в алкогольном опьянении наблюдается высокое давление и, при погружении в воду, происходит резкий перепад, обморок, в результате - утопление. Кроме того, что у пьяного нарушена координация движений, может произойти спазм сосудов, судороги.
2. Не стоит плавать в непонятном месте людям со слабым здоровьем. Если у человека сердечно-сосудистые заболевания, в воде он может захлебнуться и утонуть.
3. Не заходите в воду, если не умете плавать или сомневаетесь в том, что хорошо плаваете.
4. Не прыгайте в реку или озеро с высоты. Нужно четко знать водное дно и скорость течения.
5. Купайтесь в отведенном для этого месте.

Где разрешено купаться в Заинске?


В Заинске обустроен уникальный пляж, где созданы хорошие условия для отдыхающих. На территории пляжа дежурят спасатели. Оборудованы специальные зоны купания для взрослых и детей. Это место особенно популярно среди туристов, так как соединяется с исторической зоной города, то есть можно не только отдохнуть, но и узнать новое об истории города.

Фото автора

 Желаете всегда быть в курсе новостей Заинска? 

 

Добавить в избранное

 

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Галерея

Оставляйте реакции

2

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев