Новости Заинска

Андрей Григорьев: «Татарстан-24» может получить 22-ю кнопку на кабеле

Ожидается, что Госдума рассмотрит законопроект, закрепляющий 22-ю кнопку в кабельных каналах за муниципальным ТВ, в этом году.

(Казань, 17 января, «Татар-информ», Диана Авакян). Телеканал «Татарстан-24» может получить 22-ю кнопку на кабеле. Об этом в интервью ИА «Татар-информ» заявил председатель совета директоров группы компаний «Эфир» Андрей Григорьев.

Общероссийский народный фронт подготовил законопроект о закреплении 22-й кнопки за муниципальными телеканалами, по аналогии с 21-й обязательной кнопкой для региональных телеканалов, пояснил Григорьев. 

Реклама

«Сегодня, в силу глобализации и поглащения региональных игроков, владельцы кабельных сетей сконцентрировались в Москве. Москва слабо себе представляет, что в Набережных Челнах представляют из себя местные каналы и какой у них рейтинг. Им даже название этого канала ни о чем не говорит. Конечно, можно поставить его в самый конец, на 535-ю кнопку. Для того, чтобы этого не происходило, ОНФ подготовил проект закона. И в Думе есть понимание того, что он нужен. Мы надеемся, что в этом году он будет принят», — рассказал он. Закон обязывает операторов спутникового и кабельного вещания в России бесплатно предоставлять абонентам федеральный пакет обязательных общероссийских общедоступных телеканалов. Он включает в себя следующие каналы: Первый канал, «Россия-1», «Россия-2», НТВ, «5 канал», «Россия-Культура», «Россия 24», «Карусель», ОТР, ТВЦ. Это так называемый «первый мультиплекс».

Во «второй мультиплекс» входят РЕН ТВ, «Спас», СТС, «Домашний», ТВ3, НТВ+, «Спорт», «Звезда», «Мир», ТНТ, МузТВ. 

Вместе с тем, операторы кабельного телевидения обязаны размещать обязательный общедоступный региональный телеканал на так называемой 21-й кнопке, который в Татарстане достался ТНВ.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: