Новости Заинска

Андрей Бояров: «Пользуюсь социальным пакетом уже 6 лет»

Заинским льготникам нужно до 1 октября определиться с набором социальных услуг в части лекарственного обеспечения.

Люди с ограниченными возможностями здоровья, которые отказались от социального пакета услуг в пользу денег, нередко меняют свое решение и хотят вернуть возможность получать бесплатные лекарства и лечение в санаториях. По закону, сделать это можно только через год.

– Некоторые люди отказываются от набора пакета социальных услуг из-за интереса к деньгам. Но, когда болезнь обостряется и требуются дорогостоящие лекарства, они снова обращаться за помощью в Заинскую ЦРБ. Как показывает практика, людям, которые пользуются набором социальных услуг, гораздо проще получить необходимые лекарственные препараты, - говорит заместитель главного врача центральной районной больницы Резеда Валиуллина.

По состоянию на 1 сентября текущего года в районе насчитывалось 3870 льготников. Из них 2354 предпочли получить денежную компенсацию.

Реклама

– Я, как инвалид, пользуюсь соцпакетом уже 6 лет. Ежемесячно мне требуются дорогостоящие лекарства. Без государственной поддержки у меня не было бы возможности получить бесплатные лекарства. Так что, польза соцпакета очень велика, - говорит наш земляк Андрей Бояров.

По данным, полученным от врачей, на лечение онкологических больных требуется от 5 до 800 тысяч рублей в месяц. Но человек, пока не заболел, не задумывается о том, сколько ему придется потратить денег на лекарства во время лечения.

В целом, пользоваться набором социальных услуг очень выгодно. Не стоит забывать, что чем больше пользователей соцпакета, тем выше финансирование программы. А значит, и льготных лекарств в аптеках станет больше, и путевок в санатории будет достаточно. Лечение некоторых заболеваний обходится очень дорого. В эту категорию входит онкология, сердечно-сосудистые заболевания. Если будет меньше отказников от соцпакета, то будет больше шансов у тех, кто хочет излечится от этих и других болезней.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: