Новости Заинска

Активированный уголь — настоящая находка для комнатных растений. Для чего он нужен и как его применять

Активированный уголь, который свободно продается в любой аптеке, не содержит в своем составе никаких питательных веществ, полезных для комнатных растений. На его основе не получится сделать подкормку или удобрение.

Как применять активированный уголь
1. Для обработки открытых ран у растений
Мелкий порошок активированного угля применяется для обработки открытых ран, которые появились в процессе обрезки, деления и случайных механических повреждений. Абсорбирующее вещество впитывает излишки жидкости, создавая некое подобие защитного слоя, который становится преградой на пути болезнетворных бактерий.

Для обработки раны, всю поврежденную поверхность следует присыпать толстым слоем активированного угля.

2. Для борьбы с плесенью на поверхности почвы
С помощью активированного угля можно избавиться от белой плесени на поверхности грунта в цветочных горшках. Для этого снимите верхний слой земли, а оставшийся субстрат обильно посыпьте порошком. Сорбент впитает излишки влаги и предотвратит появление плесени. В течение недели угольную посыпку следует несколько раз поменять.

Реклама

Так как процедура требует большого количества угля, препарат можно приобрести оптом. Небольшой мешочек весом 500 грамм обойдется в 200-250 рублей.

3. Для восстановления качества почвы
Порошок активированного угля в разных пропорциях можно добавлять в воду для полива растений. Делается это для восстановления и улучшения общего качества почвы. Уголь снизит кислотность, а также купирует содержащиеся в земле химические соединения и бактерии. Применять раствор следует в случае закисления субстрата или попадания в него вредных элементов. Для здоровой земли он не принесет пользы.

источник

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: