Новости Заинска

г. Заинск

Новости (новое)

96-летний житель Заинского района виртуозно играет на баяне и скрипке

Также он является обладателем красивого голоса и исполняет кряшенские песни.

В Год народного искусства и нематериального культурного наследия народов России в отделении надомного социального обслуживания комплексного центра «Радость» Заинского района продолжается реализация инновационной технологии в работе с людьми пожилого возраста – реабилитационный досуг. Это одна из форм социально-реабилитационных мероприятий, включённых в социальный пакет долговременного ухода национального проекта «Демография».

Заинская земля славится своими талантами-самородками. Один из них – 96-летний житель села Зычебаш Бойцов Степан Федотович.

- Пройдя столь длинный жизненный путь, Степан Федотович сохраняет ясную память и цепкий ум. Он – интересный собеседник, обладатель красивого голоса и идеального музыкального слуха. Любимым занятием Степана Федотовича является пение и игра на музыкальных инструментах. В его руках виртуозными переливами звучит баян, а струны скрипки из-под смычка издают мелодии родных напевов, - рассказывает заведующая отделением надомного социального обслуживания КЦСОН «Радость» Елена Горшенина. - Музыкального образования у Степана Федотовича нет, но интерес к музыке был настолько велик, что он самостоятельно смог освоить игру на баяне и на таком сложном инструменте как скрипка. С тех пор он не расстается ни с баяном, ни со скрипкой, ни с песней. Степан Федотович – хранитель народной музыки кряшен. Он прекрасно помнит и мастерски исполняет кряшенские песни, аккомпанируя себе на баяне. Для своих односельчан, учеников местной школы исполняет плясовые мелодии на скрипке.

Одним из самых благодарных слушателей Степана Федотовича является социальный работник Татьяна Михайлова. Она с удовольствием слушает его пение и игру на музыкальных инструментах, даже подпевает ему. Соцработник уверена, что сохранить бодрость духа и ясность ума Степану Федотовичу помогает его любовь к музыке. Он всегда вспоминает строки из известной советской песни: «Нам песня строить и жить помогает…». Талантливый заинец утверждает, что петь и играть на музыкальных инструментах будет до тех пор, пока бьётся его сердце.

Фото КЦСОН "Радость"

 Желаете всегда быть в курсе новостей Заинска? 

 

Добавить в избранное

 

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев