Новости Заинска

90-летняя жительница Заинска назвала ГРЭС "родным домом"

Она проживает в бревенчатом доме по улице Партизанская. 14 февраля, в День всех влюбленных, свой 90-летний юбилей отпраздновала жительница Заинска Муфлиха Юсуповна Гаязова. Она является ветераном тыла, бывшим работником Заинской ГРЭС, счастливой матерью, бабушкой и прабабушкой.

- Мама у нас замечательная. Она прожила долгую и хорошую жизнь. Мы гордимся ею. Она очень трудолюбивая, любит заниматься хозяйством, садом, цветами. Очень гостеприимная, добросердечная. В округе ее все уважают, все соседи. Пожелать ей хочется здоровья, оптимизма. Она в твердой памяти, очень рада своим детям, мы ее часто навещаем. Радуется приезду своих трех внуков и пятерым правнукам. Хочу пожелать маме долгой жизни, чтобы и дальше нас радовала, - рассказывает младшая дочь Мадина Пермякова.


Несмотря на то, что родилась Муфлиха Юсуповна в Алькеевском районе, большую часть жизни она провела в Заинском районе. Ее две дочери также живут в Заинске, неподалеку, чтобы заботиться о своей маме.


На почетном юбилее побывала и наша редакция. Хозяйка дома встретила нас очень приветливо в нарядном платье и белом платке на голове.


- Муфлиха Юсуповна, мы вас поздравляем со знаменательным юбилеем. Как ваше настроение?
- Настроение хорошее. Я рада, что живу.
- В чем секрет вашего долголетия?
- В большом терпении. И с молодости мы крепились, работали. Мы, дети войны, с 12 лет начали работать по-взрослому.
- Что помните с того времени?
- Все помню. Пололи, жали, копали, рыли все делали. В колхозе любую работу выполняли. У меня папа умер еще до войны в 1938 году, а мама сильно болела. Мне пришлось, как старшей дочери, взять на себя всю работу.
- Как складывалась ваша жизнь после войны?
- В 50-ые годы я приехала в Казань работать на обувной фабрике «Спартак». А вскоре вышла замуж и муж, Габдулхай Гаязов, увез меня в Среднюю Азию. Там работала в шахте, а в 1956 году мы услышали о большой стройке в Заинской районе. Мы с мужем приехали сюда и принимали участие в строительстве Заинской ГРЭС. Затем на этом предприятии оба работали: он - плотником, я - штукатуром-маляром в ремонтно-строительном цехе. В Заинске родились мои дочери. Муж умер, когда ему было 55 лет, а я продолжала работать на ГРЭС до самой пенсии.


- Дети вам помогают?
- У меня очень хорошие дочери и зятья. Старший зять работал начальником цеха на колесном заводе 40 с лишним лет, а младший зять - инженер, строит дороги и мосты. Мне повезло - дети рядом, зятья умные. Все хорошо.

Реклама


С почетным юбилеем Муфлиху Юсуповну поздравил глава Заинского района Разиф Каримов.


- Я вижу, что вы очень счастливая. Вы являетесь достойным примером матери, бабушки, прабабушки. Такая светлая, добрая, нарядная. В вашем доме благодать. Я желаю вам спокойной жизни, - сказал он.


Глава района вручил виновнице торжества в качестве подарка теплое одеяло, цветы и поздравительное сообщение Президента РФ. В ходе разговора, Разиф Каримов признался, что в мае его маме исполнится 87 лет.


Не забывают бывшего работника и на Заинской ГРЭС. В День рождения специалисты предприятия пришли с подарками.


- Директор, весь коллектив вас поздравляет, благодарит за самоотверженный труд. Ваша профессия очень нужная. Вашим детям хочется пожелать, чтобы заботились о вас и берегли, - сказал председатель профсоюзной организации станции Андрей Алчин.
- Они меня и так берегут. У меня зятья как сыновья и дочери хорошие.
- Дай бог, чтобы и впредь так было.
- Дай бог, чтобы ГРЭС росла! Эта станция для меня - родной дом, - призналась Муфлиха Юсуповна.


Настроение всем присутствующим поднял творческий коллектив авто-клуба. Солисты исполнили песни юности Муфлихы Юсуповны. Затем всех пригласили к праздничному столу.

Фото автора

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 14 февраля 2020 - 22:13
    Без имени
    Желаем здоровья еще на долгие годы.