Новости Заинска

5 ситуаций, когда водителю придётся пересдавать экзамен в ГИБДД

Рассмотрим, в каких случаях автолюбителю придётся сесть за парту и освежить свои знания правил дорожного движения?

После лишения прав
Первая группа причин, когда водителю придётся сесть за парту и повторно сдать экзамен – это после лишения прав. Но подобное правило действует только в определённых ситуациях, например, когда автолюбителя лишили прав за оставление места аварии, отказ от прохождения медицинского освидетельствования, и езду в нетрезвом виде. Если водителя лишили прав за другие правонарушения, то пересдавать экзамен ему не нужно. Также стоит учитывать, что к экзамену допускаются только те, кто полностью оплатил все свои штрафы. Гаишники будут проверять только знание ПДД, сдавать езду по городу не придётся.

Неудачная сдача

Реклама

Также придется пересдавать экзамены, если раньше завалили испытания. Если курсант допускает в теоретическом тесте много ошибок, то его отправляют на пересдачу. По статистике, с первого раза сдают теорию только треть учеников. Повторный экзамен проходит не ранее, чем через семь дней, за это время кандидат в водители должен самостоятельно подготовиться к экзамену. Если этот тест будет провален, то человеку дадут ещё одну попытку. Очередной провал, а бывает и такое, приведёт к тому, что курсант будет сдавать экзамен только через месяц.

Аналогичная ситуация и с заваленной сдачей поездки по городу. Курсант в течении полугода может совершить восемь попыток сдать экзамен, если не сможет, то его отправят на пересдачу и теории. Как можно заметить, что по действующим правилам, если человек заплатил деньги за обучение, он рано или поздно права получит. Даже если он не способен водить автомобиль.

источник

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: