Новости Заинска

33 мусорных павильона за два года

В рамках экологической программы в городе продолжается строительство мусорных павильонов, которые выглядят, как отдельные площадки с ограждением, предназначенные для мусорных контейнеров.

Реклама

Несколько лет тому назад в городе и районе остро стояла проблема сбора твердо-бытовых отходов. Во дворах многоквартирных домов не было определенных мест складирования мусора, а также некоторые заинцы ленились и сбрасывали пакеты с мусором попутно, прямо рядом с подъездом. Отсюда вырастали большие либо кучкующиеся свалки, которые потом забирали коммунальные службы. 
Решение проблемы появилось пару лет назад, когда в городе стали устанавливать первые пластиковые мусорные баки на колесиках – они перемещались по придомовой территории с места на место, там лазали кошки, собаки. Нередко баки с мусором находились в перевернутом состоянии, вместе с мусором.
В 2017 году началось поэтапное строительство специальных контейнерных площадок. За два года в городе построены и успешно функционируют 33 площадки. В этом году они установлены по адресам: ул.Ленина – 1,4,18, 21, 23а, 28, 30, ул.Никифорова – 66, 71, 73, 75, 79, 81, ул.Строителей – 3, 5, 9, 11, ул.Гагарина-72, ул.Нариманова-23. ул.Энергетиков-5, ул.Т.Ялчыгола-8, пр.Победы -1/02, 1/04, 1/06, 1/10, 1/11.
Таким образом, во дворах появилось централизованное место для сбора мусора. Возле мусорных баков сейчас не пахнет – они закрыты крышками и стоят на специальных контейнерных площадках. Рядом с обычными мусорными баками установлены контейнеры для пластиковых бутылок. Работа по строительству мусорных павильонов продолжится и в следующем году.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: