Новости Заинска

25-летняя девушка решила купить щенка, но перечислила мошенникам более 100 000 рублей

Четверо заинцев попали в ловушку мошенников на прошлой неделе. Их обманули через дистанционную форму общения посредством сотовой связи и сети Интернет.

28 ноября жертвой мошенников стала 25-летняя жительница Заинска. На одном из интернет сайтов она нашла объявление о продаже щенков и написала продавцу о своем желании приобрести животное. Далее, в ходе переписки с мошенником потерпевшая перечислила 103 110 рублей на указанный им банковский счет.

Кроме того, жертвами мошенников стали еще трое заинцев. 24 ноября в отдел МВД России по Заинскому району поступило сообщение от 52-летней жительницы нашего города о том, что неизвестный путем обмана похитил у нее 25 000 рублей. В ходе отработки данного сообщения было установлено, что потерпевшая на интернет-сайте нашла объявление о продаже автомобиля и позвонила по указанному номеру телефона. Продавец автомобиля предложил ей внести предоплату в размере 25 000 рублей, которые потерпевшая перевела на указанный им банковский счет. После чего телефон мошенника стал недоступен.

25 ноября в полицию поступило сообщение от 44-летней жительницы нашего района о том, что неизвестный путем обмана похитил у нее 95 000 рублей. В ходе отработки данного сообщения было установлено, что потерпевшей неизвестный позвонил на сотовый телефон, представился сотрудником Центрального Банка и сообщил, что мошенники от ее имени пытаются заключить кредитный договор и для предупреждения их действий ей необходимо самой оформить кредит в отделении банка. После чего потерпевшая оформила кредит на сумму 95 000 рублей, а затем перевела их на указанный мошенником банковский счет.

Реклама

26 ноября сотрудникам правоохранительных органов поступило сообщение от 44-летнего жителя нашего города о том, что неизвестный путем обмана похитил у него 5 000 рублей. В ходе отработки данного сообщения было установлено, что потерпевшему позвонили на сотовый телефон и под видом банковских работников предложили оформить кредит на сумму 100 000 рублей. При этом сказали, что для получения наиболее выгодных условий кредитования необходимо внести 5 000 рублей в качестве первоначального взноса. Потерпевший перевел данную сумму на указанный мошенником счет.

По факту всех вышеуказанных мошенничеств возбуждены уголовные дела, проводятся оперативно-технические мероприятия по установлению лиц причастных к совершению данных преступлений.

По материалам отдела МВД России по Заинскому району

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: