Новости Заинска

Очередное слушание по делу священника Андрея Стребкова состоялось 14 марта в Альметьевском суде

Уголовное дело в отношении священника Андрея Стребкова, настоятеля Троицкого храма г. Заинск, было возбуждено в 2019 году.

На следующей неделе в Альметьевском суде состоится последнее слушание по делу священника, который обвиняется в преступлении сексуального характера по отношению к несовершеннолетней.

14 марта состоялось очередное слушание по этому делу. Андрея Стребкова защищают известные в России адвокаты. Шота Горгадзе, который также является членом Совета при Президенте РФ по правам человека, уверен в невиновности своего подзащитного.

«Сегодня для них был последний шанс, если они все-таки признаются, что все это было клеветой, извинятся перед отцом Андреем, то конечно, в последующем, я думаю, отец Андрей их простит, но если все-таки будет обвинительный приговор, и человека осудят ни за что, то да, кроме оправдания отца Андрея мы будем привлекать к ответственности всех виновных в этом неправосудном решении, если оно состоится, — подчеркнул адвокат.

Реклама

По материалам следствия, пострадавшая обратилась в полицию лишь спустя семь лет после случившегося. По показаниям девушки, подозреваемый совершал насильственные действия сексуального характера над ней в августе 2012 года и в феврале 2013 года. 

«В деле нет ничего, кроме слов потерпевшей, вот просто ничего, кроме ее слов, зато есть масса видеозаписей с 8 по 12 августа, которые однозначно указывают на то, что описываемые ею события не могли иметь место в реальности. Эти видеозаписи предоставлены суду, они исследованы судом и будут исследованы еще при удалении в совещательную комнату, - пояснил адвокат Дмитрий Тараборин.

24 марта состоится последнее заседание суда по этому делу, после которого священнослужителю будет вынесен приговор.

Источник

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: