Новости Заинска

23 октября - Амвросий Оптинский: что нельзя делать в этот день

Сегодня православные верующие чтут память священнослужителя Амвросия Оптинского. Кроме этого, в двадцать третий день октября чтут память мучеников Евлампия и Евлампии. 

Издревле эту дату называли зимоуказателем, наши предки выходили смотреть на месяц. Люди пытались разглядеть, в какую сторону смотрит Луна, так они угадывали погоду. Если рога месяца смотрели на север, будет строгая зима, а снег придет уже совсем скоро. Если Луна смотрит на юг — зима придет не скоро, стоит ждать грязь и слякоть до четвертого ноября. 

Приметы на эту дату
•    Если была слякоть и грязь, то снег выпадет не раньше 4 ноября.
•    Если в этот день не было морозов, то зима не наступит в ближайшие четыре недели.
•    Небо чистое — это верный знак того, что дождя в скором времени ждать не стоит.
•    Луна в эту ночь своими рогами указывает, с какой стороны стоит ждать сильных ветров.
•    Листья на иве желтеют — зимний период будет ранним.
•    Ветер подул с востока — будет холодно.

Что нельзя делать в этот день

Реклама

Запрещается в эту священную дату играть свадьбы. Говорят, что двадцать третье октября является неблагоприятным периодом для таких гуляний. Семья, которая начала свое существование в эту дату, обречена на развод. Также нельзя приобретать в эту дату новые вещи, особенно если мы говорим об одежде. В народе говорят, что покупки в этот день всегда бывают неудачными, одежда может не понравится, обувь истопчется, а вещь сломается.

Запрещается в эту дату подметать. Говорят, что вместе с мусором можно вымести счастье, достаток и благополучие. Также не рекомендуется пользоваться пылесосом. Не начинайте в эту дату что-то новое, вначале следует разобраться со старым.
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: