Новости Заинска

13 сентября из Заинского района стартует экологический сплав по реке Степной Зай

Участники пройдут около 16 км на катамаранах и будут останавливаться в наиболее загрязненных местах, чтобы очистить реку от мусора. 

Экологический сплав стартует в деревне Светлое Озеро Заинского района и финиширует 15 сентября в Заинске. Все выходные активисты проведут на сплаве, чтобы очистить берега Степного Зая от мусора – на местах остановок участники будут проводить экологические акции. 

Реклама


В сплаве примут участие 24 человека – активисты Русского географического общества, студенты и выпускники Набережночелнинского государственного педагогического университета. Руководить сплавом будет доцент кафедры географии и методики ее преподавания НГПУ Татьяна Гайфутдинова. В прошлом году она уже руководила экологическим сплавом по реке Ик, тогда с берегов за три дня удалось собрать 
около 15 мешков мусора. Инвентарь для уборки и питание участников обеспечат 
организаторы сплава – Министерство экологии и природных ресурсов Республики Татарстан, региональное отделение Русского географического общества в Республике Татарстан и местное отделение Русского географического общества в Набережных Челнах. 


Экологический сплав отличается от обычного форматом, так как предполагает сбор мусора из труднодоступных зон. В ходе предыдущих экологических сплавов участники собирали до 100 кг мусора, большая часть которого - пластиковые бутылки, пакеты и упаковки от продуктов.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: