Новости Заинска

В заинские села выехала Мобильная поликлиника

В каждом селе она пробудет по 2 недели, за это время сельчане смогут пройти комплексный осмотр врачей.

Поликлиника на колесах доедет до нескольких сел и деревень заинского района и пробудет в каждом по 2 недели. Сельчане смогут пройти осмотр у врачей общей практики и узких специалистов.
Село Савалеево – первый пункт остановки автоклиники. Мобильная поликлиника – это передвижной комплекс со всеми удобствами. Помещение обогревается, внутри есть электричество. Здесь созданы комфортные условия для приема пациентов.


«В рамках программы нацпроекта «Здравоохранение» мы возобновили комплексный осмотр сельского населения. Такой опыт в нашем районе уже был 2 года назад, но тогда врачи вели прием всего 2 недели. В этом году мобильная поликлиника будет работать в селах: Савалеево, Чубуклы, В.Шипки, Бегишево, Сарсаз-Багряж, Ал.Слобода, Кадырово. В каждом селе автоклиника пробудет 2 недели. В течение этого времени сельчане смогут пройти комплексный осмотр врачей, и я рекомендую им не затягивать с этим до последнего дня», - рассказал главный врач Заинской ЦРБ Айдар Фатыхов.


Мобильную поликлинику смогут посетить жители ближайших к ней сел и деревень: сельчане смогут сделать общий и биохимический анализ крови, а также общий анализ мочи, УЗИ и кардиограмму, пройти осмотр у врача общей практики и у специалистов узкого профиля – невролога, офтальмолога, хирурга, уролога, онколога и гинеколога. Если будут показания, то дополнительные исследования сельчане смогут пройти уже в стационаре Заинской ЦРБ.

Реклама


«Эти исследования здоровья граждан проводятся для профилактики онкологических, сердечно-сосудистых заболеваний на ранних стадиях проявления, чтобы была возможность их вылечить. К сожалению, многие обращаются к врачу уже на позднем развитии болезней. В сельской местности жителям сложнее обратиться к врачу из-за большого расстояния до поликлиники. Безусловно, в деревнях есть ФАПы, где могут оказать первичную помощь, пройти первый этап диспансеризации, но всех возможностей медицины там нет. И пока Мобильная поликлиника ведет свою работу, у сельчан существует возможность попасть к разным специалистам и провести комплексное обследование своего здоровья. Для этого ехать никуда не нужно, потому что врачи приехали сами», - уточнил Айдар Фатыхов.


Жители села Савалеево и ближайших деревень уже оценили работу передвижного комплекса. С раннего утра сельчане занимают очередь и стремятся попасть к врачам. Автоклиника начала работу с понедельника – 11 января, а это значит, что у многих есть шанс попасть к врачу. Здесь нет возрастного ограничения пациентов. Могут прийти все желающие условно здоровые люди: без высокой температуры и признаков острой респираторной инфекции.

Фото автора

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: