Новости Заинска

В Заинске открылся центр «Точка роста»

В центрах «Точка роста» ученики работают на новых современных компьютерах, 3D принтерах, управляют квадрокоптерами, имеют возможность создать свой собственный медиапродукт.

В Заинском районе открылся уже третий центр «Точка роста» на средства, выделенные в рамках национального проекта «Образование» федерального проекта «Современная школа».

С 2019 года на базе Кадыровской и Савалеевской сельских школ функционирует центр образования цифрового и гуманитарного профилей. Здесь школьники на самом современном оборудовании изучают предметы «Технология», «Информатика», «Основы безопасности жизнедеятельности», а также занимаются в различных кружках. С прошлого года ребята накопили знания и поделились ими с учениками татарской гимназии в рамках онлайн-марафона.


- Это наша точка роста, возможности развиваться в любимых направлениях, - говорят ученики.


29 сентября центр «Точка роста» открылся на базе Татарской гимназии заинского муниципального района. В школе создано образовательное пространство с зоной для проектной деятельности, игр в шахматы, оборудованы современные кабинеты технологии, основ безопасности жизнедеятельности, компьютерный класс. Занятия в центре будут проводится в форме внеклассных часов. Наш корреспондент побывал в кабинетах, оборудованных всем необходимым для учащихся центра «Точка роста» и поприсутствовал на открытых занятиях.


В кабинете «Основы безопасности» собрались старшеклассники. Преподаватель наглядно, при помощи манекенов, продемонстрировал какие действия нужно совершить, чтобы оказать экстренную помощь человеку, лежащему без сознания.


В комнате шахматной игры собрались первоклассники, которые с самого детства могут научиться этой развивающей игре.


Самым занятным показался кабинет «Информатика», где ребята получают знания по легоконструированию, робототехнике и впоследствии смогут собирать и управлять квадрокоптерами.

Реклама


Современные кабинеты «Технология» оборудованы специально для мальчиков и девочек. Например, в кабинете для девочек созданы все условия для приготовления различных блюд, кройки и шитья, а кабинеты для мальчиков больше напоминают мастерскую.


С 2019 года в нашей стране было создано 5000 центров «Точка роста», почти 3000 центров открылись в сельских школах. «Мы стремимся к тому, чтобы каждый ребенок, где бы он ни жил, получил качественное образование и мог развить свои таланты. Желаю вам постоянного роста и развития, креатива и творчества, здорового соперничества и состязательности, открытости к восприятию нового и неопознанного. Вперед к новым открытиям», - с таким посланием, в рамках онлайн-марафона, обратился к ученикам Министр просвещения РФ Сергей Кравцов.


Учеников татарской гимназии поздравила с открытием центра «Точка роста» заместитель начальника управления образования Заинского района Миляуша Валиахметова.


- Это третья «Точка роста» в нашем районе. И хочется пожелать вам, чтобы она стала отправной точкой в вашем развитии, чтобы вы сумели развить в себе свой потенциал и реализовать способности опираясь на опыт педагогов, пользуясь современным оборудованием. Берегите то, что имеете, - сказала она.


Занятия в центре проводятся по специальному расписанию со дня его открытия.

Фото автора

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: