Новости Заинска

г. Заинск

Нацпроекты

Галина Хабиева: «Вязание – мое лекарство»

Даже в преклонном возрасте жительница Заинска продолжает радовать близких вязаными изделиями.

Галина Хабиева – получатель социальных услуг на дому комплексного центра «Радость», в котором продолжается реализация инновационной технологии в работе с людьми пожилого возраста – реабилитационный досуг. Мероприятия, включённые в социальный пакет системы долговременного ухода национального проекта «Демография», приурочены к Году культурного наследия народов России.

- Ещё в детстве зимними вечерами мама научила её вязать носки. Будучи взрослой, заинтересовалась Галина Ефимовна вязанием крючком. Уж очень ей понравилась увиденная у знакомой салфетка на столе. Так и появилось новое увлечение: салфетки, кружевные дорожки, воротнички рождались в руках Галины Ефимовны. С возрастом, когда зрение стало хуже, а желания расставаться с любимым делом совсем не было, пожилая женщина взяла в руки пряжу потолще, крючок покрупнее и начала вязать диванные подушки, накидки на стулья, табуреты, диваны, коврики. Мамины изделия с удовольствием забирают дети и внуки. С удовольствием Галина Ефимовна дарит свои изделия родным и знакомым, - рассказывает заведующая отделением надомного социального обслуживания центра «Радость» Елена Горшенина.

По словам Галины Ефимовны, вязание крючком дарит ей удовольствие от результатов своего труда, помогает обрести покой, преодолеть чувство одиночества в ожидании приезда детей в гости.

- А ещё вязание – это зарядка для пальцев, которые у меня страшно ноют к непогоде. Я повяжу и разомну их. Вот и лечение! - говорит Галина Хабиевна.

Талантливая женщина прожила трудную жизнь: военное детство, тяжёлые годы после войны, когда детям наравне со взрослыми приходилось работать в поле, а зимой - помогать старшим по хозяйству. Галина Ефимовна вспоминает, как не хотелось вставать ни свет ни заря, но перед школой нужно было успеть помочь накормить скотину.

 Желаете всегда быть в курсе новостей Заинска? 

 

Добавить в избранное

 

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев