Новости Заинска

г. Заинск

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Год мужества и единства

Участник СВО из Заинского района представлен к награде за спасение боевых товарищей

23-летний Петр из заинского села Сарсаз-Багряж отправился на специальную военную операцию 25 октября 2022 года. Он самый молодой в роте. Имеет среднее профессиональное медицинское образование и успел отслужить в армии.

На специальной военной операции он спас много раненых товарищей, так как умеет оказывать экстренную медицинскую помощь. За это представлен к награде медалью «За спасение боевых товарищей». К сожалению, минометный осколок попал ему в голову. Петр лечился в госпитале, а в настоящее время продолжает укреплять здоровье на родине.

Мы уже писали о том, что в районе состоялась очередная встреча с участниками СВО, вернувшимися в отпуск. На этой встрече мы познакомились и поговорили с Петром.

— Мы служим вместе с двоюродным братом. Стараемся поддерживать друг друга. Я уже дважды был в отпуске, но в третий раз приехал восстанавливать здоровье. Нас было пятеро в окопе, когда прилетел дрон. Все получили ранения различной степени тяжести, — рассказывает он.

Петр, как ротный фельдшер, озабочен прежде всего здоровьем солдат. Он говорит о том, что в зоне проведения специальной военной операции нужны жгуты, бинты для перевязок, и с грустью вспоминает о постоянной сырости, которая препятствует быстрому восстановлению после ранения.

Мы желаем Петру крепкого здоровья и поздравляем с тем, что вскоре он получит медаль «За спасение боевых товарищей». На его счету много спасенных жизней. Мы желаем, чтобы все наши военнослужащие вернулись живыми и здоровыми, а мы — жители Заинского района — продолжаем оказывать гуманитарную помощь фронту.

 

Фото автора.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 Желаете всегда быть в курсе новостей Заинска? 

 

Добавить в избранное

 

 

 

Оставляйте реакции

3

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев