Новости Заинска

г. Заинск

75 лет Победы

Заинский мемориальный комплекс становится популярным

Глава Багряжского поселения Петр Минеев с удовольствием показывает почетным гостям новый мемориальный комплекс, посвященный воинам-землякам.

На Великую Отечественную войну из села Сарсаз-Багряж отправились 248 человек, из которых 132 не вернулись. Мемориальный комплекс, посвященный участникам Великой Отечественной войны, открылся в день празднования 76-й годовщины Победы в селе Сарсаз-Багряж. Этот мемориал становится визитной карточкой села, так как вызывает восхищение не только у заинцев, но и у жителей соседних городов.

Уникальность комплекса в том, что он изготовлен в виде двух «стен памяти». На каждой изображены портреты участников Великой Отечественной войны. Изображение нанесено с помощью фотопечати, устойчивой к различным погодным условиям. На левой стене множество фотографий с именами фронтовиков, которые погибли на войне. На правой стене столько же фотографий и имен тех, кто воевал и вернулся в родное село живым.

На днях памятник посетил кандидат в депутаты Айдар Метшин. Он, глядя на мемориал, отметил, что воспринимать и понимать боль войны гораздо легче глядя на портреты фронтовиков. Кроме того, Айдар Метшин высказал мысль, что у заинцев есть чему поучиться.

Сюда же на экскурсию приезжали члены Совета ветеранов района.

- Этот мемориал достоин восхищения. Действительно, достойная память фронтовикам, - отметил председатель Совета ветеранов Геннадий Халиуллин.

Сами жители Багряжского поселения, часто приходят к мемориалу и молча вспоминают своих родных и близких, погибших на войне.

Фото автора
 

 Желаете всегда быть в курсе новостей Заинска? 

 

Добавить в избранное

 

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Галерея

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев