Новости Заинска

В Заинске ветеран Великой Отечественной войны посетила новый художественно-выставочный проект

29 сентября Заинский музей посетила ветеран Великой Отечественной войны - Анна Ивановна Моисеева.

В 1985 году она стояла у истоков основания музея, а в её трудовой книжке имеется такая запись - «01.02.1990 г. по 01.12.1994 г. техничка- кассир, смотритель в Историко- краеведческом музее г. Заинска».

Открою секрет, что бывших музейщиков не бывает и Анна Ивановна часто навещает нас.Она удивилась переменам. которые произошли в музее, да и новый художественно-выставочный проект «Со-творение» удивил её. Острый взгляд примечал необычные детали. а в зале «Открытые фонды» Анну Ивановну поразили костюмы купцов.

Реклама


В этой хрупкой женщине заложены такая сила воли и жизнелюбие, что диву даешься. В этом году ей исполнилось 97 лет и Анна Ивановна поделилась радостной новостью, скоро в семье появится 15 правнук.


Малыш еще не представляет, что познакомится с легендарной женщиной, грудь которой украшают следующие медали: медаль «За боевые заслуги», «За взятие Берлина», «Георгий Жуков»,«Фронтовик, «Ветеран труда», «Слава труду», «За долголетний добросовестный труд», двумя орденами «Отечественной войны» II степени, памятным знаком «В памяти 1000-летия Казани» и другими юбилейными медалями. Анна Ивановна дошла до Берлина, была медсестрой хирургического полевого передвижного госпиталя №473 и снайпером, а с 10 июля 1946 года по 13 октября 1986 года проработала медсестрой в Заинской ЦРБ.


Долгова Светлана, старший научный сотрудник Заинского краеведческого музея

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: