Новости Заинска

Главврач заинской ЦРБ прочитал фронтовое письмо, написанное на латинском языке

Главный врач Заинской центральной районной больницы Айдар Фатыхов прочитал письмо на латинском языке, которое многие годы хранилось в семье Хамитовых.

В библиотеке Верхних Пинячей хранятся солдатские письма-треугольники. Эти письма деду Дамиры Шарифуллиной-Хамитовой, Хисамутдину Хамитову, написали три его сына - Галалетдин, Фаррах и Файзелахат.

Большая часть писем написана на арабском, но только одно - на латыни. Ранее никто так и не смог прочесть их и узнать, что написано в этих письмах.

Реклама


26 ноября в селе Верхние Пинячи состоялось заседание глав сельских поселений. Чуть раньше на заседание пришел главный врач Заинской центральной районной больницы Айдар Фатыхов. Когда он вошел в библиотеку, ему показали эти треугольные письма и поинтересовались, не сможет ли он прочесть по-латыни.

"Айдар Мухаметнурович прочитал письмо, написанное в 1944 году. Я записала содержание, чтобы прочитать детям. Фаиз абый посылает своим родителям, родным, всем соседям привет и пишет: "Берегите себя, не переживайте за меня. Четыре человека были отправлены в другой полк после болезни. Как только мы победим немцев - увидимся", - пересказывает содержание письма Дамира Шарифуллина-Хамитова, выражая благодарность за помощь Айдару Мухаметнуровичу от всей семьи.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: